毎日をたのしく♪

5月のお料理教室

今日は、タジン鍋のお料理

水が貴重な砂漠の国モロッコ、少ない水分で素材の旨みを生かした調理法ですね。
ヘルシーでいまや大人気ですね^^

スパイスをきかせたエキゾチックな香りが広がります。
d0072318_843556.jpg


モロッコの甘いミントティーと一緒に・・・
d0072318_84548.jpg








新緑の爽やかな緑と暑い国のお料理の赤
そんな感じがした今日のテーブルセッティング
d0072318_811073.jpg
d0072318_8111866.jpg

ほたるいかのクスクスサラダ
  ヴィネグレットソースがたまらなく美味しい♪
d0072318_8121797.jpg

バニラビーンズやシナモン類、はちみつやオレンジの皮など・・・
骨付き鶏肉やお出汁、お野菜との抜群の美味しさ!!
d0072318_8161560.jpg

バニラとシナモン風味の鶏のダジンと春野菜
   アリッサ(赤い色の辛い調味料)を少し付けて・・・
   先生のアリッサは辛いのが苦手な私でも大丈夫というかすごく美味しかった♪
d0072318_8124076.jpg

d0072318_813144.jpg

トム ドゥ ラ シャティニュレー
d0072318_8131480.jpg

ドライパイナップルとカモミールの焼き菓子
しっとりとしたケーキ、カモミールの香りがいっぱい♪
d0072318_814428.jpg



いつも心地よい音楽を、さりげなくかけながらお料理を教えてもらっています。
今日のお料理とピッタリの音楽・・・African Music♪
d0072318_823272.jpgd0072318_8232136.jpgd0072318_8235228.jpgd0072318_8241295.jpg


d0072318_8254243.jpgd0072318_8255880.jpgd0072318_83067.jpgd0072318_830345.jpg


by kimiko-611 | 2010-05-27 06:37 | 習い事