毎日をたのしく♪

7月のお料理教室

暑い日が続きますが、皆様お元気でお過ごしでしょうか?

日本に四季がある限り、素晴らしい四季を見ることが出来る喜びを感じて

暑い夏も、工夫しながら乗り切りたいものです。

7月のお料理教室は夏色でした♪
涼しさを演出するのも一つですが、夏らしい太陽の色も大好き!!


扉を開くと・・・そこは夏でした(^0^)
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前菜・・・ピペラド バスク風ピーマンのトマト煮込み
上にのせている生ハムを焼くなんて・・・初めて焼いて食べました・・・good!!
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メイン・・・パエリア
ムール貝の腸をとり・・・はじめての試み。
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デザート・・・トマトのコンポート バニラ風味
さっぱりしたトマトがデザートに・・・甘くなくミントの爽やかさがすごくいい感じ。
ジュレが涼しさを呼びますね。
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先生にササッと作っていただいたスパークリング
くだものとソーダーの爽やかな甘味
美味しかったなぁ~~お家でも癖になっています。
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いつもほんとパンが美味しいのです。
もちろんパンそのものが美味しいのですが、温め方がいいのでしょうね^^
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フランスで買ってこられたコンフィチュール
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本日のチーズ・・・ウ・ペル・フィゥリツ コルシカ島
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by kimiko-611 | 2010-07-26 10:24 | 習い事