7月のお料理教室
暑い日が続きますが、皆様お元気でお過ごしでしょうか?
日本に四季がある限り、素晴らしい四季を見ることが出来る喜びを感じて
暑い夏も、工夫しながら乗り切りたいものです。
7月のお料理教室は夏色でした♪
涼しさを演出するのも一つですが、夏らしい太陽の色も大好き!!
扉を開くと・・・そこは夏でした(^0^)
前菜・・・ピペラド バスク風ピーマンのトマト煮込み
上にのせている生ハムを焼くなんて・・・初めて焼いて食べました・・・good!!
メイン・・・パエリア
ムール貝の腸をとり・・・はじめての試み。
デザート・・・トマトのコンポート バニラ風味
さっぱりしたトマトがデザートに・・・甘くなくミントの爽やかさがすごくいい感じ。
ジュレが涼しさを呼びますね。
先生にササッと作っていただいたスパークリング
くだものとソーダーの爽やかな甘味
美味しかったなぁ~~お家でも癖になっています。
いつもほんとパンが美味しいのです。
もちろんパンそのものが美味しいのですが、温め方がいいのでしょうね^^
フランスで買ってこられたコンフィチュール
本日のチーズ・・・ウ・ペル・フィゥリツ コルシカ島
日本に四季がある限り、素晴らしい四季を見ることが出来る喜びを感じて
暑い夏も、工夫しながら乗り切りたいものです。
7月のお料理教室は夏色でした♪
涼しさを演出するのも一つですが、夏らしい太陽の色も大好き!!
扉を開くと・・・そこは夏でした(^0^)
前菜・・・ピペラド バスク風ピーマンのトマト煮込み
上にのせている生ハムを焼くなんて・・・初めて焼いて食べました・・・good!!
メイン・・・パエリア
ムール貝の腸をとり・・・はじめての試み。
デザート・・・トマトのコンポート バニラ風味
さっぱりしたトマトがデザートに・・・甘くなくミントの爽やかさがすごくいい感じ。
ジュレが涼しさを呼びますね。
先生にササッと作っていただいたスパークリング
くだものとソーダーの爽やかな甘味
美味しかったなぁ~~お家でも癖になっています。
いつもほんとパンが美味しいのです。
もちろんパンそのものが美味しいのですが、温め方がいいのでしょうね^^
フランスで買ってこられたコンフィチュール
本日のチーズ・・・ウ・ペル・フィゥリツ コルシカ島
by kimiko-611
| 2010-07-26 10:24
| 習い事