毎日をたのしく♪

9月のお料理教室

夏のお料理教室はお休みでした。

9月が待ち遠しく楽しみにしていました^^

テーブルも秋の香りが・・・

d0072318_8152630.jpg











前菜・・・魚のリエット

白身魚またはサーモンなどとお野菜や生クリームその他の材料で・・・
d0072318_8171152.jpg


ソースはディジョンマスタードにバルサミコなどを合わせて・・・

ほろ苦いルッコラとリエットの愛称は抜群!!
美味しくいただきました♪
d0072318_8172446.jpg


メイン・・・牛肉のビール煮

コクのあるベルギービールを入れて・・・

牛シチュー肉の旨味、ビールのコク、玉ねぎの甘味、

いいところをたっぷり含んだビール煮
d0072318_8161781.jpg
d0072318_8163157.jpg


ホクホクのゆでたじゃがいも・・・美味しいね~♪
d0072318_8165736.jpg


デザート・・・いちじくのミルフィーユ仕立て

クレームパティシエールを一生懸命まぜて^0^♪
d0072318_8173922.jpg


パイ生地お押さえて・・・
d0072318_8175860.jpg


サクサクのパイは切るのが難しい^^
d0072318_8181047.jpg


フレッシュないちじくは手がくっつくぐらい甘味が多いのでビックリ!!
d0072318_8182153.jpg


お皿に自分のデザインでお花の模様を^^
d0072318_8184129.jpg


本日のチーズ・・・マロワール

先生の選んでくださるチーズはいつもほんとうに美味しい♪
d0072318_8591210.jpg


写真が撮れなかったなぁ~><;
パンもお花も・・・今日は久々のお教室、余裕がなかったのです^0^



by kimiko-611 | 2010-09-30 08:18 | 習い事