9月のお料理教室
夏のお料理教室はお休みでした。
9月が待ち遠しく楽しみにしていました^^
テーブルも秋の香りが・・・
前菜・・・魚のリエット
白身魚またはサーモンなどとお野菜や生クリームその他の材料で・・・
ソースはディジョンマスタードにバルサミコなどを合わせて・・・
ほろ苦いルッコラとリエットの愛称は抜群!!
美味しくいただきました♪
メイン・・・牛肉のビール煮
コクのあるベルギービールを入れて・・・
牛シチュー肉の旨味、ビールのコク、玉ねぎの甘味、
いいところをたっぷり含んだビール煮
ホクホクのゆでたじゃがいも・・・美味しいね~♪
デザート・・・いちじくのミルフィーユ仕立て
クレームパティシエールを一生懸命まぜて^0^♪
パイ生地お押さえて・・・
サクサクのパイは切るのが難しい^^
フレッシュないちじくは手がくっつくぐらい甘味が多いのでビックリ!!
お皿に自分のデザインでお花の模様を^^
本日のチーズ・・・マロワール
先生の選んでくださるチーズはいつもほんとうに美味しい♪
写真が撮れなかったなぁ~><;
パンもお花も・・・今日は久々のお教室、余裕がなかったのです^0^
9月が待ち遠しく楽しみにしていました^^
テーブルも秋の香りが・・・
前菜・・・魚のリエット
白身魚またはサーモンなどとお野菜や生クリームその他の材料で・・・
ソースはディジョンマスタードにバルサミコなどを合わせて・・・
ほろ苦いルッコラとリエットの愛称は抜群!!
美味しくいただきました♪
メイン・・・牛肉のビール煮
コクのあるベルギービールを入れて・・・
牛シチュー肉の旨味、ビールのコク、玉ねぎの甘味、
いいところをたっぷり含んだビール煮
ホクホクのゆでたじゃがいも・・・美味しいね~♪
デザート・・・いちじくのミルフィーユ仕立て
クレームパティシエールを一生懸命まぜて^0^♪
パイ生地お押さえて・・・
サクサクのパイは切るのが難しい^^
フレッシュないちじくは手がくっつくぐらい甘味が多いのでビックリ!!
お皿に自分のデザインでお花の模様を^^
本日のチーズ・・・マロワール
先生の選んでくださるチーズはいつもほんとうに美味しい♪
写真が撮れなかったなぁ~><;
パンもお花も・・・今日は久々のお教室、余裕がなかったのです^0^
by kimiko-611
| 2010-09-30 08:18
| 習い事