毎日をたのしく♪

9月のお料理教室

夏のお料理教室はお休みでした。

9月が待ち遠しく楽しみにしていました^^

テーブルも秋の香りが・・・

9月のお料理教室 _d0072318_8152630.jpg











前菜・・・魚のリエット

白身魚またはサーモンなどとお野菜や生クリームその他の材料で・・・
9月のお料理教室 _d0072318_8171152.jpg


ソースはディジョンマスタードにバルサミコなどを合わせて・・・

ほろ苦いルッコラとリエットの愛称は抜群!!
美味しくいただきました♪
9月のお料理教室 _d0072318_8172446.jpg


メイン・・・牛肉のビール煮

コクのあるベルギービールを入れて・・・

牛シチュー肉の旨味、ビールのコク、玉ねぎの甘味、

いいところをたっぷり含んだビール煮
9月のお料理教室 _d0072318_8161781.jpg
9月のお料理教室 _d0072318_8163157.jpg


ホクホクのゆでたじゃがいも・・・美味しいね~♪
9月のお料理教室 _d0072318_8165736.jpg


デザート・・・いちじくのミルフィーユ仕立て

クレームパティシエールを一生懸命まぜて^0^♪
9月のお料理教室 _d0072318_8173922.jpg


パイ生地お押さえて・・・
9月のお料理教室 _d0072318_8175860.jpg


サクサクのパイは切るのが難しい^^
9月のお料理教室 _d0072318_8181047.jpg


フレッシュないちじくは手がくっつくぐらい甘味が多いのでビックリ!!
9月のお料理教室 _d0072318_8182153.jpg


お皿に自分のデザインでお花の模様を^^
9月のお料理教室 _d0072318_8184129.jpg


本日のチーズ・・・マロワール

先生の選んでくださるチーズはいつもほんとうに美味しい♪
9月のお料理教室 _d0072318_8591210.jpg


写真が撮れなかったなぁ~><;
パンもお花も・・・今日は久々のお教室、余裕がなかったのです^0^



by kimiko-611 | 2010-09-30 08:18 | 習い事