毎日をたのしく♪

10月のお料理教室

お料理教室ではほんとうに色々な事が学べます。

言葉、由来、時代背景、今の情勢、こういうことが魅力のひとつ♪

こういうように書くと堅いようですが・・・全然なんです^^(失礼!!)

ふんわりとして、スリムで、パリの雑誌に出てくる本当のオシャレを知っている先生♪

先生は何度もフランス地方にお料理の勉強に行かれています。

その地方で直接シェフに習ったお料理を教えてくださいます。

今日は、先生が6年前に行かれたフィレンツェにあるトラットリアのお料理です^^

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アンティパスト・・・ピリ辛のクロスティーノ   トマトソース ガルガ風
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プリモピアット・・・からすみのスパゲティー
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たくさんの量のからすみをすりおろします。
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スパゲティーの茹で汁を加えクリーミーなソースに・・・唐辛子のピリッがアクセント
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セコンドピアット・・・牛肉の茸トリュフォラーティ添え
          乾燥ポルティーニやきのこ類を使って・・・今、きのこが美味しいですね~♪
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ドルチェ・・・リコッタチーズのタルト
      レモンの皮をタルト生地にすりおろし、リコッタチーズを使ったタルトは爽やかなお味♪
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本日のチーズ・・・テストゥン アル バローロ
           ピエモンテ地方のチーズ、バローロワインの搾りかすとチーズにしみ込むくらいのワインの
           樽にに入れ寝かせます・・・「酔っぱらいのチーズ」と呼ばれています。 
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作ったお料理を頂きながら、楽しいおしゃべりタイムです。
笑いの絶えない時間です^0^
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by kimiko-611 | 2010-10-28 07:26 | 習い事