毎日をたのしく♪

12月のお料理教室

12月のお料理は、NOELメニューで温かなフランス地方の家庭料理です。

先生は数年前、クリスマスにアルザス地方ストラスブールを訪れらました。

アルザスはクリスマスツリーの発祥地であり、大聖堂の前にはクリスマスマーケットが開かれていたとのこと。


今月のお花がまたステキ♪
今年大流行のファーと蘭のバレッタでしょうか?
先生、間違っていたらごめんなさい^^

d0072318_885556.jpg




ツリーがあると一気にクリスマスムードになりますね^^

d0072318_89167.jpg




ステキだったな~♪

d0072318_8103964.jpg














グジェールがオーブンの中で・・・チーズの香り、いい匂い!!

d0072318_8122556.jpg



d0072318_8123818.jpg



寒い日が続きますね♪これからは薪ストーブが活躍の季節♪

d0072318_17254417.jpg



Amuse     グジェール

Entrées    ニース風サラダ

Plats      カステルノダリー風のカスレ

Desserts   イチゴのパルフェグラッセ

Thé       赤ワイン風味の紅茶

Fromage   アミ ド シャンペルタン


d0072318_8125380.jpg



一年間、とても楽しく勉強が出来ました♪

先生、至らぬ私を指導してくださり、ありがとうございました。

来年もよろしくお願い致します。
by kimiko-611 | 2010-12-27 17:50 | 習い事