毎日をたのしく♪

2月のお料理教室 <2011>

2月14日・・・雪が降ったバレンタインデーでしたね♪

お料理教室のデザートは、この日ぴったりのチョコレート!!



  <オランジェット   ナマショコフランボワーズ>


d0072318_1333224.jpg

                                  オレンジピールのところまでパウダーが><;・・・・・




ヴァローナの手作りチョコレートはとっても美味しい♪

d0072318_13295787.jpg














帰り途中にお買い物して、夜には作れるようなメニューを教えてくださいました。

d0072318_14211370.jpg




    <前菜  春野菜のフリッタータ>

    <主菜  サーモンのエスカロップ ウィーン風>

d0072318_14213576.jpg




食事タイムはリラックスしながら楽しいお話です♪

d0072318_1523847.jpg




お料理の過程を写しているとプリントを見直すだけより解りやすいですね^^

d0072318_1422395.jpg



チーズの写真を撮るのをわすれました@@
   <ラギオール>・・・フランス・オーベルニュ地方
                牛乳から作られたセミハードタイプ
by kimiko-611 | 2011-02-24 17:36 | 習い事