6月のお料理教室 <2011>
6月は野菜のブイヨンをとりましょう♪
いつもお料理に合わせて、先生が自宅でとった鶏のフォンやお魚のフュメを使っています。
「冷蔵庫にあるもの、残り物のお野菜でいいのよ~」とおっしゃる先生!!
今日、お教室では新鮮な色取りどりのお野菜を取り寄せて頂いて・・・
野菜だけでとったブイヨンは身体にやさしいお味でした♪
前菜 ウニのグラチネ
お野菜でとったお味のまろやかさと、ウニの甘味が何とも言えない美味しさ♪
小さな器がとってもおしゃれなの^^
メイン すずきのサフランソース 季節の野菜とともに
伏見とうがらし、黄ズッキーニ、ビーツ、食用花などたくさんのお野菜をそえて・・・
すずきが新鮮過ぎて、フライパンで焼くと丸まってしまうの@@
押さえるのに必死!!どんだけ新鮮なのォ~って感じでした^^
デザート ヨーグルトのムース メロンのスープとミントのジュレ添え
ヨーグルトにゼラチンを加えて自分の好みの堅さに・・・
たっぷりメロンのミント仕立てのスープでとても爽やか♪
大好きなデザートです^^
今回は写真が少なくて・・・
チーズや美味しいパンもパクパク食べて撮り忘れました~><;
おまけに・・・・・どうもレシピも忘れてきたようです@@
暑さでぼ~~~としているのでしようか??
いえいえ・・・いつものことらしいです(´。`;)
いつもお料理に合わせて、先生が自宅でとった鶏のフォンやお魚のフュメを使っています。
「冷蔵庫にあるもの、残り物のお野菜でいいのよ~」とおっしゃる先生!!
今日、お教室では新鮮な色取りどりのお野菜を取り寄せて頂いて・・・
野菜だけでとったブイヨンは身体にやさしいお味でした♪
前菜 ウニのグラチネ
お野菜でとったお味のまろやかさと、ウニの甘味が何とも言えない美味しさ♪
小さな器がとってもおしゃれなの^^
メイン すずきのサフランソース 季節の野菜とともに
伏見とうがらし、黄ズッキーニ、ビーツ、食用花などたくさんのお野菜をそえて・・・
すずきが新鮮過ぎて、フライパンで焼くと丸まってしまうの@@
押さえるのに必死!!どんだけ新鮮なのォ~って感じでした^^
デザート ヨーグルトのムース メロンのスープとミントのジュレ添え
ヨーグルトにゼラチンを加えて自分の好みの堅さに・・・
たっぷりメロンのミント仕立てのスープでとても爽やか♪
大好きなデザートです^^
今回は写真が少なくて・・・
チーズや美味しいパンもパクパク食べて撮り忘れました~><;
おまけに・・・・・どうもレシピも忘れてきたようです@@
暑さでぼ~~~としているのでしようか??
いえいえ・・・いつものことらしいです(´。`;)
by kimiko-611
| 2011-06-29 06:50
| 習い事