毎日をたのしく♪

我が家のお正月料理

元日の朝は、お屠蘇でお祝い。

屠蘇散は好きじゃないので入れず、普通の日本酒で結び昆布とするめを添えて・・・

あとは白味噌のお雑煮を・・・

煮物は二男が大好きで、よく作っているのであえてお正月にはつくらないのです^^

黒豆と数の子は毎年作りますが、時間がかかるのはお料理よりも・・・



家の掃除なのです><;

普段からしていないので毎年クリスマスが終わると掃除にかかります。

これでしんどくなっておわり・・・


だから・・・

得意の「切って盛る」^^だけの・・・料理・・・・とは言わない^^


ぎゃお~^^つみれも自分で作ったようにすれば器にいれるけれど・・・

こんなもんです^^


d0072318_7195053.jpg






あっ!!サーモンの中身はお豆腐とクリームチーズ

これは作りました^^


d0072318_7235034.jpg



得意のアルミをひきつめる器じたて^^・・・

得意の切って盛るだけ・・・

これだとすぐに用意できて簡単で~す^^

あとはアルコールを飲んでゴロゴロの夜!!

d0072318_724359.jpg




d0072318_7241581.jpg




d0072318_7242952.jpg




d0072318_7244034.jpg




d0072318_7245232.jpg

by kimiko-611 | 2012-01-05 07:52 | 記念日