6月のお料理教室
毎月楽しみにしているお料理教室♪
お料理の実習はもちろんのこと、レシピの勉強をしながらお料理に出てくる言葉・・・
プチ・フランス語^^・・・発音が難しいけれど勝手にメモって楽しんでいる^0^
お家に帰って、ひとりで自己流に発しているんです・・・ハぁハぁハぁ~~!!
自分で笑ってるの・・・そこのあなた・・・ヒカナイデェ~~@@
毎月、先生の妹さんのセンスのあるお花がテーブルを華やかにしてくれます。
ほんと素敵なんです。
テーブルはアンティークのセッティング♪
バカラのグラスやナプキンリング・・・
前菜・・・パプリカのムース トマトのジュレ添え
メイン・・・豚のグリエアンチョビーソース ズッキーニのパン粉焼きを添えて
きれいな豚肉に思わず声がでました^^
油の部分がカリカリに・・・食欲が一段と増しますね^^
滋賀にある「大地堂さん」のパン
あっ!!今月のチーズの写真撮り忘れている~~@@
いつも2種類のお花がテーブルとサイドテーブルに・・・
籠に入ったお花もステキでしょ♪
デザート・・・パッションフルーツとマンゴーのタルトレット
マンゴーを薄く切って斜めに・・・ヨイショッ!!
お料理の実習はもちろんのこと、レシピの勉強をしながらお料理に出てくる言葉・・・
プチ・フランス語^^・・・発音が難しいけれど勝手にメモって楽しんでいる^0^
お家に帰って、ひとりで自己流に発しているんです・・・ハぁハぁハぁ~~!!
自分で笑ってるの・・・そこのあなた・・・ヒカナイデェ~~@@
毎月、先生の妹さんのセンスのあるお花がテーブルを華やかにしてくれます。
ほんと素敵なんです。
テーブルはアンティークのセッティング♪
バカラのグラスやナプキンリング・・・
前菜・・・パプリカのムース トマトのジュレ添え
メイン・・・豚のグリエアンチョビーソース ズッキーニのパン粉焼きを添えて
きれいな豚肉に思わず声がでました^^
油の部分がカリカリに・・・食欲が一段と増しますね^^
滋賀にある「大地堂さん」のパン
あっ!!今月のチーズの写真撮り忘れている~~@@
いつも2種類のお花がテーブルとサイドテーブルに・・・
籠に入ったお花もステキでしょ♪
デザート・・・パッションフルーツとマンゴーのタルトレット
マンゴーを薄く切って斜めに・・・ヨイショッ!!
by kimiko-611
| 2010-06-28 06:44
| 習い事