毎日をたのしく♪

2月のお料理教室 <2011>

2月14日・・・雪が降ったバレンタインデーでしたね♪

お料理教室のデザートは、この日ぴったりのチョコレート!!



  <オランジェット   ナマショコフランボワーズ>


2月のお料理教室 <2011>_d0072318_1333224.jpg

                                  オレンジピールのところまでパウダーが><;・・・・・




ヴァローナの手作りチョコレートはとっても美味しい♪

2月のお料理教室 <2011>_d0072318_13295787.jpg














帰り途中にお買い物して、夜には作れるようなメニューを教えてくださいました。

2月のお料理教室 <2011>_d0072318_14211370.jpg




    <前菜  春野菜のフリッタータ>

    <主菜  サーモンのエスカロップ ウィーン風>

2月のお料理教室 <2011>_d0072318_14213576.jpg




食事タイムはリラックスしながら楽しいお話です♪

2月のお料理教室 <2011>_d0072318_1523847.jpg




お料理の過程を写しているとプリントを見直すだけより解りやすいですね^^

2月のお料理教室 <2011>_d0072318_1422395.jpg



チーズの写真を撮るのをわすれました@@
   <ラギオール>・・・フランス・オーベルニュ地方
                牛乳から作られたセミハードタイプ
by kimiko-611 | 2011-02-24 17:36 | 習い事