かえる食堂のしたく♪
この時期は、あちらこちらでイベントがたくさんありますね。
そんな中「京都を包む紙」展で買った本「かえる食堂」の松本朱希子さんが、
芦屋のスペースRで「かえる食堂のしたく 07」展をしていました。
この日は、セイ・ウさんでイベントがり芦屋へ行く予定をしていたのです。
場所が近いこともあって、どちらにも行けるのでラッキーした。
豆皿がとてもステキ!!
自然の香りがいっぱいのイベント会場の草花はご実家の庭のもの
松本朱希子さんが本にサインをしています、
蔓の植物のインテリアがステキです。 小さな細かい刺繍がとてもかわいい
ざくろのジャム 梅干
買ってかえりました。 ごちそうさま・・・
本の中にカステラのレシピが載ってあった。
松本朱季子さんのおばあちゃんがいつも作ってくれたカステラのようです。
ざらめ砂糖が軽くひいていて、いい卵だとわかるスポンジと丁度のやわらかさ・・・
梅干も昔ながらの塩がよく効いた自然の味
ざくろのジャムは甘すぎず、どちらかというと甘酸っぱい。
今までの甘いだけのジャムじゃない・・・おいしい!!はじめてかも?
松本朱季子さんにお会いできるなんて思ってもいなかったのでうれしかったです。
そんな中「京都を包む紙」展で買った本「かえる食堂」の松本朱希子さんが、
芦屋のスペースRで「かえる食堂のしたく 07」展をしていました。
この日は、セイ・ウさんでイベントがり芦屋へ行く予定をしていたのです。
場所が近いこともあって、どちらにも行けるのでラッキーした。
豆皿がとてもステキ!!
自然の香りがいっぱいのイベント会場の草花はご実家の庭のもの
松本朱希子さんが本にサインをしています、
蔓の植物のインテリアがステキです。 小さな細かい刺繍がとてもかわいい
ざくろのジャム 梅干
買ってかえりました。 ごちそうさま・・・
本の中にカステラのレシピが載ってあった。
松本朱季子さんのおばあちゃんがいつも作ってくれたカステラのようです。
ざらめ砂糖が軽くひいていて、いい卵だとわかるスポンジと丁度のやわらかさ・・・
梅干も昔ながらの塩がよく効いた自然の味
ざくろのジャムは甘すぎず、どちらかというと甘酸っぱい。
今までの甘いだけのジャムじゃない・・・おいしい!!はじめてかも?
松本朱季子さんにお会いできるなんて思ってもいなかったのでうれしかったです。
by kimiko-611
| 2007-10-23 18:46
| おでかけ芦屋・西宮